Как он за полмесяца заработал 5000$, и что ему за это будет?

Не забудьте нажать на кнопку «ВКонтакте» или «Фейсбук» и поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Однажды на курсе "Как открыть свое рекламное агентство за 21 день" был объявлен конкурс: на самое прибыльное рекламное агентство, которое сможет открыть один из участников во время обучения на данном тренинге.

В декабре 2012 года тренинг-центр "Твой Старт" объявил сезон охоты на будущего владельца  главного приза конкурса. Из всех анкет, что были присланы участниками тренинга, был выбран победитель!

И вот...барабанная дробь...трам...парам...пампам...

Тренинг-центр "Твой Старт" поздравляет Тараканова Александра, участника тренинга "Как открыть свое рекламное агентство за 21 день", который показал лучший результат (заработал больше всех денег на своем рекламном агентстве) среди своих сокурсников!

Как было обещано на страничке тренинга (http://ra21den.ru/), мы приготовили для победителя замечательный и полезный в рекламном бизнесе подарок - новый планшет от Apple!

В ближайшее время сотрудники техподдержки свяжутся с Александром по электронной почте и предоставят всю информацию касательно подарка.

Приквел: "История Александра Тараканова".

Меня всегда интересовал рекламный бизнес. Правда, это было на уровне теории и наблюдения за работой местных агентств. Когда, наконец, надоело "подсматривать", решил лично обучиться у профи.

Честно говоря, каких-то особых усилий в этом направлении я не прилагал. Просто поискал в интернете инфу, наткнулся на он-лайн тренинг "Как открыть рекламное агентство за 21 день" и решил: даже если не получится, то уж точно ничего не проиграю. Все-таки деньги, потраченные на свое образование, как говорят, самое лучшее вложение.

"Рождение РА "Асгарт""

Поначалу все еще слабо верилось в то, что рекламный рынок мне вообще поддастся. Дело в том, что я сейчас живу в небольшом городке, а тренеры все-таки живут и работают в основном в мегаполисе, там возможностей куда больше. Но я не новичок в бизнесе – уже имелся многолетний опыт работы в сфере торговли, так что рисковал много раз, не раз вкладывался в свои новые идеи и не раз на них прогорал. Негативный опыт повторять не хотелось, однако рискнуть с рекламой я все же  решился. И отступать вроде как было некуда : все, появилась цель, надо двигаться вперед.

Сначала по совету тренера, Алексея Матушкина,  попытался начать действовать как свободный менеджер: нашел несколько местных рекламных агентств, встретился с руководством и предложил свои услуги в обмен на процент от продаж. Но они все отказались. Все! По их мнению, это было не выгодно. Мол, зачем работать через посредника и терять в деньгах, если можно работать с клиентом напрямую. То есть, я столкнулся с тем самым некомпетентным понимаем бизнеса, о котором говорил Алексей. Оказывается, есть те, кому процент важнее клиента!

Зато благодаря этим встречам я узнал своих будущих конкурентов в лицо: выяснил их ассортимент, цены, некоторые из них даже раскрыли особенности спроса. И я для себя понял: на рынке этого города – рынке невысокой конкуренции, небогатого населения и плохой рекламы – сработает только вариант с открытием собственного агентства. Это даст шанс предложить новые услуги, свой товар и свои цены.

У меня было чуть более 1 тысячи долларов стартового капитала. На них мне удалось:

  1. Снять офис в центре города (оказывается, в небольшом городке свои плюсы: вполне реально арендовать неплохое помещение за 100 "убитых енотов" в месяц).
  2. Адаптировать его под рекламное агентство: сделать ремонт, наполнить сувенирной продукцией. Отдельное спасибо Алексею Матушкину за советы по оформлению офиса.
  3. Организовать небольшую PR-компанию: сделать массовую рассылку в интернете, напечатать рекламные буклеты и разнести в офисы фирм, создать сайт агентства www.asgart.biz
  4. Выкупил в рассрочку оборудование для изготовления сувениров  (что сыграло весомую роль).

Вообще, о последнем варианте хочется рассказать подробнее. Когда я начал изучать возможности, у кого и как мне заказывать печать продукции, оказалось, что работать по схеме: "принял заказ - переадресовал его – выдал готовый заказ" не выгодно. Печать обходилась в разы дороже, чем, например, в соседнем государстве. Но работать с ним тоже не получалось, потому как возникала проблема транспортировки. Зато со своими станками я мог бы делать почти 150% наценки, и розничная цена все равно выходила бы ниже, чем у конкурентов.  В общем, возобладал жесткий холодный расчет! ))

Но опять-таки сувенирную продукцию на рынке уже предлагали, то есть гораздо эффективней было развернуть деятельность в нескольких направлениях. Я выбрал три:

  1. Изготовление сувенирной продукции: посуда, канцелярские принадлежности, печать на футболках и кепках и так далее.
  2. Реклама в транспорте: здесь мое реально-нереальное достижение – стал первым в городе, кто предлагает изготовление рекламы на подголовниках маршрутных такси.
  3. Корпоративные заказы: сувениры, полиграфия, оклейка витрин и т.д.

На работу ушло около трех месяцев. Причем первые два были, что называется, дохлыми: ни спроса, ни особого эффекта от рекламы – ничего. Зато за это время у меня была возможность поработать в направлении корпоративных заказов: я подготовил коммерческие предложения и прайсы согласно рекомендациям, разослал письма в офисы, созвонился с получателями. И – о чудо! На третий месяц оформил первый крупный заказ (почти на 1000 долларов) по изготовлению сувенирной продукции для местной организации.

 История Успеха  История Успеха

Параллельно поступил комплексный заказ от общественной организации еще на 1500 долларов (сработала самореклама агентства).  И все: закрутилось "сарафанное радио". Под самый Новый год в агентстве начался аврал: поступило еще несколько крупных корпоративных заказов, не считая заказов от частных лиц!

 История Успеха  История Успеха

Честно признаться, к такому повороту я не был готов, и это была моя серьезная ошибка: начал срывать сроки. Пришлось в экстренном порядке искать двух человек в помощь. Не представляете, как это сложно перед Новым годом!  Но, оказывается, все-таки возможно: нашел людей, которые теперь составляют неотъемлемую часть моей команды.

В итоге в течение двух последних недель года доход агентства составил около 5 тысяч долларов. Я с удивлением  вспоминал свои первые походы к конкурентам, которые уверяли, что население в принципе плохо раскошеливается на рекламу! Да, население не раскошеливается, зато отдельные компании, общественные и политические организации готовы платить.

Был еще один нюанс в моей работе: народ здесь привык к "сувенирке", а моя сложность и одновременно задача была рассказать о новых, гораздо более эффективных способах рекламы, которую агентство может предложить. Да, они дороже, но эффект-то выше. Вот тут пригодились советы Алексея Матушкина по психологии и работе с клиентами. Фирма обращалась за сувенирами, а я рассказывал о волшебном эффекте рекламы на подголовниках  маршрутных такси и о том, что вкупе с сувенирами это беспроигрышный вариант.

В итоге уже в новом году у меня появились клиенты именно на мое городское ноу-хау, то есть рекламу на подголовниках маршрутных такси.  Теперь заказы поступают регулярно, я уже могу предоставлять скидки и бонусы для постоянных клиентов. Нас узнают и с нами активно сотрудничают, на горе конкурентов, которые не верят в собственный рынок и бизнес!

История Успеха

Такой старт я считаю своей личной победой. Любые труды под руководством опытных наставников не прогорают. Главное, все-таки, работать, двигаться вперед, а не топтаться на одном месте.

Так что с интересом и азартом работаю над продолжением своего творения.

P.S.: Как напутствие хочу дать небольшой совет начинающим. Запомните: общественные и политические организации - это золотое дно для Вас. Им по роду деятельности всегда нужна сувенирная продукция, канцелярия с логотипами, флаги и так далее. Составьте каталог образцов, сделайте прайсы с выгодными для клиентов ценами и – вперед.  Это Ваши первые и постоянные корпоративные клиенты. Но учтите также: они работают только по безналичному расчету и любят затягивать с выплатой!

А еще помните: в этом бизнесе лучше 10 крупных клиентов,  чем 100 мелких.

Удачи Вам в Ваших начинаниях и особое спасибо команде «ТВОЙ СТАРТ»  за то, что помогли осуществить мою мечту.

История Успеха