Как устроиться на работу в перспективную компанию, работая на фабрике в провинциальном городе?

Не забудьте нажать на кнопку «ВКонтакте» или «Фейсбук» и поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Устроиться на хорошую работу «по блату»

«Я из провинциального города, и у нас «хорошей» работой считается работа на градообразующем металлургическом комбинате. Туда я, по – большому знакомству, и устроилась после института. И какой оказалась эта «хорошая» работа?!
Пыль, шум, вибрации, грязь, мазут, дышишь всей таблицей Менделеева - а я просто считала продукцию за компьютером в цеху!

работа в цеху

Мое утро начиналось в 4:45 утра, так как нужно было добраться до работы, переодеться в спецовку (о! это отдельная история красивая молодая девушка в костюме металлурга) и дойти до места работы.
Так я проработала 2 года, потом ушла в отпуск по уходу за ребенком. Когда я отработала последнею смену, я вышла с комбината на улицу, и дала себе обещание: из декрета выйти на действительно хорошую работу.
Так я и сделала»

От оператора на сайте до менеджера проектов

Сначала Дарья работала оператором на сайте, и консультировала клиентов компании через специальную онлайн-программу. Наверняка, вы встречали на многих сайтах «поддержку по чату». Вы задаете свой вопрос оператору и быстро получаете ответ.

Затем в компании открылся новый проект «На свободу». А с новым проектом и  работы в компании существенно прибавилось.

И молодому оператору пришлось работать и с техподдержкой, и с клиентами, и в итоге,  взять на себя часть административных задач.

Сейчас такую работу выполняют менеджеры проектов. А тогда компания была еще маленькая и менеджерами своих проектов выступали сами владельцы.

«Работы было очень много и все приходилось делать в «гоночных условиях».  Мне по ходу работы пришлось брать на себя дополнительные обязанности, и, в итоге, поступило предложение  администрировать этот проект.
Проект проводился с партнерами, и это накладывало своеобразный отпечаток. Потому что все 3 партнера – руководителя проекта были очень яркими и совершенно  разными людьми.

У каждого из них был свой подход к работе и стиль управления, и  собрать со всех них одно какое-то решение, и получить результат, было непросто.

Когда мне предложили эту работу, в компании даже не было такой должности, как «менеджер проектов».  Просто сказали:  «это зона твоей ответственности, ты делаешь это и  это».

И только месяца через 2 в компании появилась  должность «менеджер проектов»

«Мое место работы теперь дом или любое другое место, где есть интернет»

Очень быстро девушка перешагнула на следующую ступень, и сейчас работает менеджером проектов в этой же компании.

«Мое место работы теперь дом или любое другое место, где есть интернет: загородный дом, сад, озеро неподалеку с городом (да, там ловит мой модем).

Я забыла о ранних подъемах на работу, об квартальных отчетах, о работе в выходные, о пыле, шуме и огромном числе начальников.

Сейчас я мама, мой ребенок всегда со мной, мы вместе рисуем, играем, готовим кушать и при этом я на работе! Мне не нужно брать больничный, когда мой ребенок болеет, так, как я все равно дома и могу за ним ухаживать, у меня не болит голова как у большинства мамочек кому отдать ребенка, когда внезапно вызвали на работу.

сейчас я мама

Есть еще один приятный момент: мой доход стал во много раз больше, чем был тогда, когда я оставляла свое здоровье в металлургическому цеху.

Как отнеслась семья к такому решению?

Родственники не понимают, что я делаю ))). А муж и ребенок только "ЗА"!

Ребенок всегда видит маму рядом, а муж планирует в ближайшем времени тоже полностью перейти на работу удаленно.

семья только за

Что мне нравится в этой работе?

Когда компания была еще совсем маленькой, мы каждый день общались с владельцами компании.  Мне нравится, когда у тебя есть пример человека, который очень стремительно развивается и движется вперед. Рядом с таким человеком  хочется не стоять на месте, а само собой приходится так же как он, все время быть в движении.

Мудрецы говорят: «Хочешь жить так, как живет другой человек – повторяй за ним его привычки».

Здесь есть постоянная возможность общаться с очень интересными людьми, все время  учиться и развиваться.

Сейчас я сама формирую круг своего общения и в нем только те люди, с которыми интересно общаться, которые поддерживают,  учат и даже критикуют,  но только за то,  над чем действительно нужно работать.

Появилось больше ответственности и организованности: начинаешь действительно чувствовать себя хозяином своей жизни. К примеру, у ребенка в садике утренник в 10:00 утра, не нужно бежать к начальнику на поклон и просить отпустить. Просто начинаешь свой день пораньше, и к утреннику  ты уже и поработал и  с ребенком побыл.

Скоро будет 2 года, как я работаю удаленно в этой компании. И сейчас для меня здесь уже все вполне привычное и можно сказать,  «родное». И мне очень нравится такой образ жизни.»

Дарья Кирсанова.