Когда-то я работал на трех работах

Не забудьте нажать на кнопку «ВКонтакте» или «Фейсбук» и поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Я не родился востребованным и «дорогим» копирайтером. Когда-то я просто работал на трех работах.

Моя история показательна для большинства людей.

Если бы мне 5 лет назад кто-либо сказал: «Ты будешь писать и станешь высокооплачиваемым копирайтером», я бы покрутил пальцем у виска.

Во-первых, я никогда не любил писать в школе сочинения. Мое единственное сочинение в школе, за которое мне поставили 10-ку - эти баллы мне выставили за интересный рассказ и энтузиазм, и единицу за грамматику.

Я родился в Беларуси, и у нас часть учебников на русском языке, часть - на белорусском. Несложно догадаться, что я по сей день допускаю множество грамматических ошибок, что в нашей профессии считается смертельным. И я никогда не думал, что копирайтинг будет моей профессией, то чем я буду зарабатывать деньги и получать от этого удовольствие.

U8o5M-E-O_M

Моим желанием было просто заработать денег.

Я, как и многие молодые люди, поступил на техническую специальность в университет, потому что родители мне всю жизнь говорили, что я обязан хорошо учиться в школе, поступить в университет, обязан устроиться на работу. Я принял эту обязанность и с таким пониманием «правильности» записался в университет. Я тогда понятия не имел: «Чего я хочу?», «Куда я хочу?». Вначале я хотел быть строителем, потом мне посоветовали перейти на другой факультет – я перешел, но и здесь не стал учиться с особым удовольствием.  Мне это не было интересно, и я учился через силу.

По счастливому случаю, мой двоюродный брат подарил мне книжку Джима Рона «7 стратегий достижения богатства и счастья». Книга про деньги, про достижение целей и успеха, была очень тоненькая, и я ее «проглотил» за пару дней, хотя до этого не прочитал ни одной книги.

В школе я не любил читать: я любил плавать и компьютерные игры. Больше мне для счастья ничего не было нужно. В тот момент, когда брат подарил мне эту книгу и сказал: «Почитай, здесь есть интересные мысли», я был голодным студентом. Мне хотелось иметь кучу крутых побрякушек, но денег на это не было.

Мы никогда не бедствовали, но лишних денег не было

Я вырос в семье среднего достатка: мы никогда не бедствовали, но денег никогда не было больше, чем мы можем потратить. Поэтому на все свои желания мне нужно было либо копить, либо зарабатывать самостоятельно.

И книгу Джима Рона я читал с одной целью: понять, как мне быстрее заработать денег. После прочтения этой книги у меня было 2 варианта. Либо начать искать пути достижения своих целей, либо принять те обстоятельства, в которых я находился, согласиться с ними и ничего не делать.

1 вариант мне нравился больше. Мне нравилась идея, что можно работать на себя.

Меня увлекла мысль о том, что  ты не обязан ходить на работу, не обязан подчиняться. Ты можешь руководить, управлять, можешь иметь свое дело, то есть быть предпринимателем.

С этого момента начались интересные события в моей жизни. И, я уверен, что все это было не случайно.

Первый мой опыт это был МЛМ бизнес

Меня с головой захватила идея, что «Это - твой бизнес», «Ты будешь развиваться вместе со своим бизнесом». Роберт Киосаки сказал, что МЛМ дает очень хорошую школу, но на этом не стоит останавливаться. Тут у меня были и успехи, и первые большие деньги. Но все МЛМ компании, в которые я входил, были нестабильны, и с ними потом что-то случалось.

Зато я понял, что МЛМ - это не «твой бизнес». Ведь если с компанией что-то случается, то ты не можешь изменить эту ситуацию. Благодаря этому я пришел к мысли, что пора бы уже открывать свое дело, где от тебя зависит его провал или успех.

МЛМ обучил меня двум вещам:

  1. Необходимо всесторонне развиваться, вкладывать в свое образование время, силы, деньги и те ресурсы, которые вы можете вложить.
  2. Необходимо заниматься своим делом.

Плюсом к этому МЛМ научил меня сходился с людьми. Я всегда боялся публичных выступлений. Боялся критики и насмешек.

Теперь я понимаю, что это забавно, когда тебя критикуют. Но раньше это было обидно, я испытывал страх и целый букет неприятных эмоций.

Я впервые узнал, что можно «печатать деньги»

Когда я задумался о том, что необходимо себя развивать и создавать свое дело,  по счастливой случайности я наткнулся на большой 3х месячный  курс по электронной коммерции. Стоимостью 1500 долларов.

Самое интересное, что у меня никогда не было денег на возможности, которые мне выпадали. Те, кому это знакомо, меня поймут: когда тебя захватывает какая-то идея, у тебя все горит и говорит тебе «давай, давай», а денег на это нет. Для студента, у которого нет никаких сбережений, 1500 долларов это космическая сумма. Но я подумал, что использую все ресурсы, все возможности, которые меня окружают, и  сделаю все, что  смогу.

Помогла идея, которую часто вбрасывали на МЛМ-семинарах, когда убеждали покупать разную шелуху, то говорили примерно следующее: «К примеру, у вас нет денег, вы студент. Но у вас есть знакомые. Сколько у вас знакомых?  10, 20, 40. Сумма в 400 долларов большая, но что если одолжить по 10 долларов у 40 знакомых?».

AVanav_A-jw

И тогда мозги как-то начинают по-другому работать, начинают искать ресурсы, вместо оправданий. Я начал искать ресурсы, и нашел, хотя не было ни богатого папы, ни денежных знакомых.

Я влез в долги, и естественно, пылал желанием отбить эти деньги.

Этот курс за 1500 долларов был очень насыщенным: от создания сайта с нуля до маркетинговых стратегий.  Один урок был посвящен копирайтингу. Где я впервые узнал, что можно «печатать деньги». То есть печатать тексты за которые тебе будут платить.

Я получил новые знания, но денег я не отбил

Пришлось устроиться на другую работу, чтобы вернуть долги. Я работал курьером на своем автомобиле: у меня был VW Passat B2 1983 года выпуска. Но денег опять не хватало. По одной простой причине: ко мне приехала девушка (теперь это моя жена), и мы решили снимать квартиру. Вся зарплата в 240 долларов уходила на квартиру.

И я начал искать дополнительные варианты дохода: нашел еще одну работу курьером. Но быстро понял, что даже на двух работах денег хватало только на оплату квартиры и на еду.

Я устроился на третью работу менеджером по продаже мебели к своему двоюродному брату.  Там я тренировал свои навыки маркетинга, которые получил на курсе коммерции.  И проверял, сколько я стою на рынке.

Я понял, что я на рынке ничего не стою!

Я хотел найти ответ на вопрос «Почему?»

Почему я живу с долгом в 1,5 тысячи долларов, на съемной квартире, работая на трех работах?  И я начал понимать, что если я буду продолжать в таком же духе, я просто перегорю. Тогда я опять возвращаюсь к работе в интернете и продолжаю искать новые способы: как мне заработать денег?

Анализируя это сейчас, я понимаю, почему у меня тогда ничего не получалось: все мои вибрации крутились вокруг одной цели: я хочу заработать денег. Я даже не задумывался, а что я могу дать взамен?

Да, я зарабатывал какие-то копейки, но это не то, к чему я стремился. Я начал опять перебирать все возможные способы заработка на своих знаниях. Я могу создавать сайты. Но это достаточно трудоемко и особого удовольствия мне не приносит.

Я вспомнил про копирайтинг.

Я тогда прочитал в одном из писем, что есть биржи, где тебе будут платить за статьи.

Первое, что я сделал -зарегистрировался на бирже, оформил кошелек и стал ожидать, как я сейчас буду рубить бабло. К моему удивлению, я попал в океан, кишащий акулами и мелкими рыбешками. Чтобы получить какой-то стоящий заказ, нужно быть профи. Остальные бьются буквально за доллар.

Так я поварился месяца 3 и решил, что это не очень интересно не увлекательно: ты стучишь по клавиатуре и пишешь непонятно для кого непонятно про что, что не вызывает в тебе никакого интереса и энтузиазма, и продолжать так работать совершенно не хочется.

Затем я это дело отодвинул и начал думать, что же еще можно сделать.

Я подписался на рассылку Дена Кеннеди, и прочитал, что можно написать один продающий текст, отправить его людям и они тебе обратно будут отправлять деньги.

75r_xM18OXU

Подожди, как? Что значит отправить письмо и получить за ним деньги?

Я за копейки пишу статьи, наполняю сайты контентом, и выполняю еще кучу задач, которые ставят копирайтеру. Что значит отправить письмо и получать взамен деньги?

Опять я начал копаться. И наконец, понял следующее.

Настоящий копирайтинг – гремучая смесь маркетинга, психологии, творчества и еще бог знает чего!

Настоящий копирайтинг, который родился давно - это совсем не то, чем занимаются сегодня фрилансеры на биржах копирайтинга.

Настоящий копирайтинг –это некая гремучую смесь работы маркетолога и психолога, творчества и работы писателя, и еще  куча других вещей.

Но в первую очередь, это не манипуляция, а убеждение читателя текстом.

Продающий текст можно сравнить с переключателем, который переключает читателя в клиента.

Человек заходит на ваш сайт – читает текст – и становится покупателем, он совершает действие.

«Продающий текст» произошел от слова «продавать». Буквально, продавать какое-то действие.  Не обязательно товар. Посетитель не обязательно должен делать покупку. Действием может быть и звонок, и заполнение формы контактов, и переход на какую-то страницу, нажатие кнопки «мне нравится».

И всех, кто считает, что копирайтинг статей и копирайтинг продающих страниц одно и то же, я вас разочарую.

Копирайтинг как написание статей, не имеет никакого смысла.

Если человек заходит на ваш сайт и ничего не делает, в лучшем случае прочтет вашу статью, закроет сайт и пойдет дальше заниматься своими делами – от этого нет никакой пользы. Если человек заходит, читает ваш текст и совершает то действие, на которое вы его программируете - вот в этом понимании копирайтинг приносит пользу.

И вот именно в этом понимании он открылся мне по-новому, он мне понравился, он захватил меня полностью с головой.

Я стал разбираться в этом, я обложился кучей материалов от известных предпринимателей по копирайтингу, прочитал несколько десятков книг, просмотрел кучу курсов. И так у меня прошел целый год, может быть, даже два.

Теперь я знал о копирайтинге все! Но денег у меня не прибавлялось.

Я мог зайти на любой сайт и сказать, текст у них хороший или плохой, где можно его докрутить, как можно его исправить и улучшить. Где они сфилонили, где – нет.

Но самое интересное, что денег у меня от этого не прибавлялось.

Я был умным, но бедным.

И опять задумался: почему я наступаю на те же грабли? Почему я все знаю, все умею, но это мне не приносит денег?

И стал задаваться вопросом: что мне изменить в своей концепции, чтобы наконец-то начать достигать моих целей.  Я же точно знал, что копирайтинг - это средство достижения моих целей, базовый навык всех предпринимателей. Если вы вспомните сейчас людей, которые вам нравятся, у которых есть бизнес, например, интернет-бизнес, вы поймете, что все они в какой-то степени копирайтеры.

Кто–то из них больше пишет, кто-то больше выступает на сцене. Но базовой вещью является тест. Без текста не проходит ни одного запуска, ни продажи, ничего: без текста ничего невозможно продать.

И первым моим озарением было идея: «Вначале отдай, потом получи».  Я уверен, что именно эта концепция позволила мне перейти от умно-бедного к востребованному копирайтеру, который получает большие гонорары и доволен тем делом, которым занимается.

Нужен копирайтер «от бога»

И как только я решил действовать по-другому, и использовать это правило, мне на почту приходит интересное письмо от известного бизнесмена Алекса Айвенго. Я был подписан на его рассылку уже год или даже больше.

Мне нравился его стиль: он путешествует, проводит тренинги, какие-то бешенные суммы гонораров называет. И вдруг он пишет такое замечательное письмо в рассылку: «Мне нужен копирайтер от бога». Это был заголовок письма. Естественно, я себя таковым не считал. Если я копирайтер «от бога», какого черта я сижу без денег, ничего не зарабатываю? Меня никто не знает, зовут меня «никак» и я ничего не значу.

Для кого написано это письмо? Почему-то захотелось его прочитать.

Прочел. Там была такая провокация –вызов. Письмо было написано для одного человека.  И в этот момент у меня начинается такая трясучка. Я целый день хожу и думаю об этом письме.

Я не знал, что делать: сдаться, и быть ни с чем.  Либо принять этот вызов и попробовать себя.   В любом случае: что я теряю?  Если обо мне никто не знает, то никто и не узнает.

С другой стороны был еще один барьер. Я уже говорил, что работал на трех работах. На двух курьером и на третьей менеджером по продаже офисной мебели. Через год я планировал свадьбу, на это тоже нужны большие деньги.

Что делать? Мне сейчас бросить все, либо попробовать как-то совмещать? Добавить еще одну задачу в повседневный свой день? Либо проигнорировать это сообщение Алекса Айвенго и заниматься тем, чем занимался?

В таком состоянии я проходил целый день, и решил написать   ему письмо. Нужно было письмо продающего характера: требовалось как-то продать себя. Если вы когда-нибудь писали текст о себе, то вы понимаете, что это сложная задача.

Кажется, что ты себя лучше всех знаешь, С дугой стороны, ты борешься с тем, что не хочется себя перехвалить, но и переоценить тоже нельзя. Признаюсь, мне очень помогла эта концепция: «Вначале отдай, потом получи».

Я, можно сказать, дал вселенной запрос о том, что мне нужна практика. Я много знаю, но мало умею делать.

Я не сразу начал зарабатывать столько, сколько хотел

Как ни странно, мое письмо сработало. Алекс Айвенго мне ответил. И дал тестовое задание.

С этого момента начались очень интересные вещи. Я стажировался месяц, потом меня начали подключать на реальные проекты. Я не сразу начал зарабатывать те деньги, которые хотел. Но я был счастлив тем, где я нахожусь, что я делаю. Это меня несло буквально на волне.

KMeYj2d6mkE

Мой вам совет: неважно, есть ли у вас деньги, или нет. Конечно, вам их всегда будет хотеться. Но если вы занимаетесь тем, что вам нравится, вам всегда будет проще переносить жизненные сложности, особенно в сфере финансов.

У Алекса Айвенго я занимался тем, что мне нравится.

Плюс ко всему я получал бесценный жизненный опыт. Был приближен к талантливому предпринимателю, у которого волей-неволей обучался навыкам предпринимательства, навыкам продажи и делал такие вещи, которыми никогда бы не подумал, что буду заниматься.

За время работы у Алекса Айвенго я проводил тренинг. Я никогда не думал, что буду кого-то чему-то обучать, даже не задумывался об этом.

Я выступал публично. Если вы вспомните, с чего все начиналось, то для меня публичное выступление хуже смерти.

Почему я выступал публично? У меня была тема, мое дело, которое я знаю и люблю.  И тогда неважно, какой вы оратор, какой вы человек. Если вы можете донести любовь к своему делу и рассказать некоторые вещи, интересные другим людям, то люди будут слушать то, что вы говорите.

Вот так состоялся мой переход в «большой копирайтинг».

Александр Чайковский