Кому колбаски?

Не забудьте нажать на кнопку «ВКонтакте» или «Фейсбук» и поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Британские кардиологи объявили о завершении исследования, которое проводилось в 10 европейских странах на протяжении13 лет. Врачи заявили, что любители обработанного мяса и различных колбасных изделий рискуют рано умереть. 160 грамм колбасных изделий в день повышают риск смерти на протяжении 12 лет на 44%.

Обработанное мясо содержит много химических веществ. Чтобы колбаса или сосиски имели привлекательный вид и долго хранились, в них добавляют консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы, красители. Копченые продукты часто готовят с помощью химического вещества «жидкий дым». Все эти вещества – сильные канцерогены.

Если такие продукты употреблять постоянно, то организм насыщается шлаками, которые приводят к развитию онкологических заболеваний, таких как, рак желудка, кишечника, поджелудочной железы. Страдают также сосуды и сердце. Детям и вовсе не рекомендуется есть колбасные изделия.

Семьям, в которых колбаса и сосиски - ежедневный продукт питания, лучше есть вареное натуральное мясо, птицу и рыбу. Фасоль и горох – еще один хороший источник белка в организме. Не забывайте и о кисломолочных продуктах. Обычные бутерброды с колбасой во время обеденного перерыва можно заменить на яблоки, сухофрукты, орехи, йогурт.

Если же вы не можете полностью отказаться от любимой колбаски, то старайтесь делать это как можно реже.

Или можно научиться делать колбаски самостоятельно, это будет и полезнее и, пожалуй, вкуснее. Может в итоге вы даже решите сделать на этом бизнес и продавать домашние колбаски. Создадите свой знак, но прежде чем зарегистрировать его, не забудьте сделать проверку товарного знака.