Выбираем одноразовую посуду

Не забудьте нажать на кнопку «ВКонтакте» или «Фейсбук» и поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Отдыхая на природе, невозможно обойтись без одноразовой посуды. Выбирая тарелки и стаканы, следует помнить о некоторых правилах безопасности. Давайте с ними ознакомимся. Посмотрите на маркировку: посуда должна выпускаться с изображением бокала или вилки. Некоторый пластик можно использовать для горячей пищи, а другой вид пластика годится только для холодных закусок, а при контакте с горячей пищей выделяет токсичные вещества.

Если на пластике есть символы РР, то в такой посуде вы сможете переносить и хранить пищу, а также разогревать ее. Из полипропиленового стаканчика можно пить кофе и чай, а в таком стаканчике вы сможете разогреть еду в микроволновке. Посмотрите на этикетку: на ней должны быть прописаны области использования и необходимые значки. Безопасность должна подтверждаться сертификатом качества.

При выборе одноразовой посуды следует обратить пристальное внимание на компанию-производителя, а не на страну, из которой ее привезли. Доверяйте только проверенным брендам, пусть цена на такую посуду будет немного выше средних цен, но безопасность и здоровье превыше всего. Если вы купите дешевую посуду непонятного происхождения, в этом случае можете нанести ущерб здоровью. В составе некачественной пластиковой посуды могут быть опасные для нашего организма красители, тяжелые металлы, а также другие вредные соединения.

Для изготовления одноразовых емкостей для газировки, пива и питьевой воды производители чаще всего используют полиэтилентерефталат. Повторное использование таких бутылок запрещено. Молоко разливают в упаковку высокой прочности. В производстве стаканчиков для чая и кофе, одноразовых ножей, ложек и вилок используется пластмасса полистирол. Этот материал может выделять в пищу вредные вещества, которые негативно отражаются на женском здоровье. Пользуйтесь такой посудой только при крайней необходимости. Часто этого делать нельзя.

P.S. Многие сегодня начинают свой бизнес, например открывают кафе или рестораны. Нужно понимать, что проектирование ресторанов очень важный этап и на нем стоит обратиться к профессионалам. Потому что от вида и стиля вашего заведения зависит его дальнейшая популярность и прибыльность.